Header Ads



Big News World Bharth : पांच लाख कैमरों से निगरानी, बिना मास्क के निकले तो ई चालान मिल जाएगा; एक माह में 15 हजार लोग पकड़े गए

पांच लाख कैमरों से निगरानी



 

वर्षा बंसल

हैदराबाद के उर्दू शिक्षक इमरान को जुलाई में ट्रैफिक नियम तोड़ने के एवज में ई-चालान भेजा गया। उन्हें 1035 रुपए जुर्माना भरने को कहा गया। चालान में वो बिना हेलमेट के मोटरसाइकिल पर दिखाई दिए। पर चालान में दिए विवरण से पता चला कि जुर्माना हेलमेट को लेकर नहीं, बल्कि फेस मास्क नहीं पहनने पर लगाया गया था।

इमरान जैसे 15 हजार लोगों को इस आईटी सिटी में मास्क नहीं पहनने पर जुर्माना देना पड़ा है। इनमें ज्यादातर सीसीटीवी के जरिए ही पकड़ में आए। तेलंगाना की राजधानी शहर के सर्विलांस सिस्टम का इस्तेमाल अब कोरोना को नियंत्रित करने में भी कर रही है।

varsha bansal

mitro , Hyderabad ke urdoo shikshak imaraan ko julaee mein traiphik niyam todane ke evaj mein ee-chaalaan bheja gaya. unhen 1035 rupe jurmaana bharane ko kaha gaya. chaalaan mein vo bina helamet ke motarasaikil par dikhaee die. par chaalaan mein die vivaran se pata chala ki jurmaana helamet ko lekar nahin, balki phes maask nahin pahanane par lagaaya gaya tha. imaraan jaise 15 hajaar logon ko is aaeetee sitee mein maask nahin pahanane par jurmaana dena pada hai. inamen jyaadaatar seeseeteevee ke jarie hee pakad mein aae. telangaana kee raajadhaanee shahar ke sarvilaans sistam ka istemaal ab korona ko niyantrit karane mein bhee kar rahee hai.


ट्रैफिक डिपार्टमेंट से इसी तरह का चालान लोगों तक पहुंचता है।

हैदराबाद में 5 लाख सीसीटीवी कैमरे, दिल्ली में 5 हजार

हैदराबाद देश का प्रमुख टेक्नोलॉजी हब है। लिहाजा शहर की सुरक्षा में भी टेक्नोलॉजी का भरपूर इस्तेमाल किया गया है। पूरे शहर में 5 लाख सीसीटीवी कैमरा लगाए गए हैं, इसलिए यह देश का सबसे ज्यादा सर्विलांस वाला शहर बन गया है, वहीं दिल्ली में महज पांच हजार सीसीटीवी कैमरा लगाए गए हैं, जबकि यहां पर हैदराबाद की तुलना में तीन गुना ज्यादा लोग रहते हैं।

हैदराबाद प्रशासन का कहना है कि इस उपाय से महामारी के दौरान लोगों को सुरक्षित रखने में बड़ी मदद मिली। जुलाई तक राज्य में 80 हजार कोरोना मरीज थे, वहीं 637 मौतें हुईं। तेलंगाना पुलिस के आईटी विभाग के डिप्टी सुप्रीटेंडेंड श्रीनाथ रेड्‌डी के मुताबिक, शहर में औसत 20 लोगों पर एक कैमरा है, इससे 95% लोगों को मास्क पहनना सुनिश्चित करा सके। हालांकि, बड़े स्तर पर इस सर्विलांस की आलोचना भी हो रही है। एक नागरिक घर पहुंचते-पहुंचते 50 कैमरों में कैद हो चुका हो जाता है।

20 मंजिला इमारत में बनाया गया है कमांड एंड कंट्रोल सेंटर

सर्विलांस टेक्नोलॉजी में हैदराबाद शुरू से आगे रहा है। 2015 में यहां ऑटोमैटिक नंबर प्लेट रिकॉग्निशन सिस्टम लागू कर दिया गया था। इसके बाद चेन्नई और कोलकाता में यह सिस्टम लागू हुआ। पिछले साल ही हैदराबाद देश का पहला ऐसा एयरपोर्ट बना जहां यात्रियों के लिए फेशियल रिकग्निशन सिस्टम शुरू किया गया। सर्विलांस के लिए बंजारा हिल्स इलाके में 20 मंजिला कमांड एंड कंट्रोल सेंटर बनाया गया है।

Hyderabad mein 5 laakh  CCTV kaimare, dillee mein 5 hajaar

Hyderabaddesh ka pramukh teknolojee hab hai. lihaaja shahar kee suraksha mein bhee teknolojee ka bharapoor istemaal kiya gaya hai. poore shahar mein 5 laakh seeseeteevee kaimara lagae gae hain, isalie yah desh ka sabase jyaada sarvilaans vaala shahar ban gaya hai, vaheen dillee mein mahaj paanch hajaar seeseeteevee kaimara lagae gae hain, jabaki yahaan par haidaraabaad kee tulana mein teen guna jyaada log rahate hain. Hyderabad prashaasan ka kahana hai ki is upaay se mahaamaaree ke dauraan logon ko surakshit rakhane mein badee madad milee. julaee tak raajy mein 80 hajaar korona mareej the, vaheen 637 mauten hueen. telangaana pulis ke aaeetee vibhaag ke diptee supreetendend shreenaath red‌dee ke mutaabik, shahar mein ausat 20 logon par ek kaimara hai, isase 95% logon ko maask pahanana sunishchit kara sake. haalaanki, bade star par is sarvilaans kee aalochana bhee ho rahee hai. ek naagarik ghar pahunchate-pahunchate 50 kaimaron mein kaid ho chuka ho jaata hai.

20 manjila imaarat mein banaaya gaya hai kamaand end kantrol sentar

sarvilaans teknolojee mein Hyderabad shuroo se aage raha hai. 2015 mein yahaan otomaitik nambar plet rikognishan sistam laagoo kar diya gaya tha. isake baad chennee aur kolakaata mein yah sistam laagoo hua. pichhale saal hee Hyderabad desh ka pahala aisa eyaraport bana jahaan yaatriyon ke lie pheshiyal rikagnishan sistam shuroo kiya gaya. sarvilaans ke lie banjaara hils ilaake mein 20 manjila kamaand end kantrol sentar banaaya gaya hai.

हैदराबाद में जहां 5 लाख सीसीटीवी कैमरे लगवाए गए हैं वहीं देश की राजधानी दिल्ली में केवल 5 हजार कैमरे ही लगाए गए हैं।
English : 

Varsha Bansal


Hyderabad-based Urdu teacher Imran was sent an e-challan in July for breaking traffic rules. He was asked to pay a fine of Rs 1035. In the challan, he appeared on a motorcycle without a helmet. But the details given in the challan showed that the penalty was imposed for not wearing a face mask, but for not wearing a helmet.

15,000 people like Imran have been fined for not wearing masks in this IT city. Most of them were caught through CCTV. The surveillance system of the capital city of Telangana is now also being used to control the corona.

5 lakh CCTV cameras in Hyderabad, 5 thousand in Delhi


Hyderabad is the major technology hub of the country. Therefore, technology has also been used extensively in the security of the city. 5 lakh CCTV cameras have been installed in the entire city, so it has become the most surveillance city in the country, whereas in Delhi only five thousand CCTV cameras have been installed, whereas there are three times more people than Hyderabad.

The Hyderabad administration says that this measure helped a lot in keeping people safe during the epidemic. As of July, there were 80 thousand corona patients in the state, while there were 637 deaths. According to Srinath Reddy, deputy superintendent of Telangana Police's IT department, the average 20 people in the city have a camera, ensuring 95% of people wear masks. However, this surveillance is also being criticized on a large scale. On reaching home, a citizen is captured in 50 cameras.

The command and control center is built in a 20-storey building.


Hyderabad has been ahead in surveillance technology. In 2015, the automatic number plate recognition system was implemented here. This system was then implemented in Chennai and Kolkata. Last year itself, Hyderabad became the first airport in the country to introduce Facial Recognition System for passengers. A 20-storey command and control center has been set up in the Banjara Hills area for surveillance.

from https://ift.tt/31tO949


No comments

If any suggestion about my Blog and Blog contented then Please message me..... I want to improve my Blog contented . Jay Hind ....

Powered by Blogger.