Header Ads



BIG BREAKING WORLD BHARTH : भारत-चीन के बीच आज जॉइंट सेक्रेटरी लेवल की बातचीत होगी; चीन कई इलाकों में पीछे नहीं हट रहा


चीन कई इलाकों में पीछे नहीं हट रहा

लद्दाख में सीमा विवाद के बीच भारत-चीन आज फिर बातचीत करेंगे। वर्किंग मैकेनिज्म फॉर कंसल्टेशन एंड को-ऑर्डिनेशन (WMCC) की 18वीं मीटिंग में दोनों देशों के जॉइंट सेक्रेटरी लेवल के अधिकारी शामिल होंगे। बैठक में पूर्वी लद्दाख में डी-एस्क्लेशन यानी सैन्य उपकरण और ठिकानों को हटाने पर सहमति बनाने की कोशिश की जाएगी। चीन कई विवादित इलाकों में पीछे नहीं हट रहा है।

पिछली बैठक की सहमति के बावजूद चीन का अड़ियल रवैया


डब्ल्यूएमसीसी की 17वीं बैठक पिछले महीने हुई थी। उसमें दोनों देश इस बात पर राजी हुए थे कि लाइन ऑफ एक्चुअल कंट्रोल (LAC) पर पूरी तरह डिसएंगेजमेंट यानी सैनिकों को पीछे हटाने की प्रोसेस जल्द पूरी कर ली जाएगी। इस बात पर भी सहमति बनी थी कि रिश्ते सुधारने के लिए एग्रीमेंट और प्रोटोकॉल के मुताबिक बॉर्डर के इलाकों में डी-एस्क्लेशन कर पूरी तरह शांति रखना जरूरी है।

चीन 3 इलाकों से पीछे नहीं हट रहा


आर्मी और डिप्लोमैटिक लेवल की कई राउंड की बातचीत के बावजूद चीन पूर्वी लद्दाख के फिंगर एरिया, देप्सांग और गोगरा इलाकों से पीछे नहीं हट रहा। चीन के सैनिक 3 महीने से फिंगर एरिया में जमे हुए हैं। अब उन्होंने बंकर बनाने और दूसरे अस्थायी निर्माण करने भी शुरू कर दिए हैं।

chIn kaee ilaakon mein peechhe nahin hat raha

laddaakh mein seema vivaad ke beech bhaarat-cheen aaj phir baatacheet karenge. varking maikenijm phor kansalteshan end ko-ordineshan (wmchch) kee 18veen meeting mein donon deshon ke joint sekretaree leval ke adhikaaree shaamil honge. baithak mein poorvee laddaakh mein dee-eskleshan yaanee sainy upakaran aur thikaanon ko hataane par sahamati banaane kee koshish kee jaegee. cheen kaee vivaadit ilaakon mein peechhe nahin hat raha hai.

pichhalee baithak kee sahamati ke baavajood cheen ka adiyal ravaiya

dablyooemaseesee kee 17veen baithak pichhale maheene huee thee. usamen donon desh is baat par raajee hue the ki lain oph ekchual kantrol (lach) par pooree tarah disengejament yaanee sainikon ko peechhe hataane kee proses jald pooree kar lee jaegee. is baat par bhee sahamati banee thee ki rishte sudhaarane ke lie egreement aur protokol ke mutaabik bordar ke ilaakon mein dee-eskleshan kar pooree tarah shaanti rakhana jarooree hai.

17 अगस्त की फोटो कुल्लू-मनाली-लेह हाइवे की है। लद्दाख में तैनात जवानों के लिए सेना के ट्रक सैन्य सामग्री ले जाते हुए।

No comments

If any suggestion about my Blog and Blog contented then Please message me..... I want to improve my Blog contented . Jay Hind ....

Powered by Blogger.