Header Ads



BIG BREAKING WORLD BHARTH : इंडियन आर्मी के SSF ने फिंगर ४ से चीन के सैनिको को ३०-३१ को पीछे धकेला , घर में नहीं खाना फिर भी जंग है करना , विकास रेजिमेंट ने किया कमाल

 

इंडियन आर्मी के SSF ने फिंगर ४ से  चीन के सैनिको को ३०-३१ को पीछे धकेला । ..... 

घर में नहीं खाना फिर भी जंग है करना 

पूर्वी लद्दाख में वास्तविक नियंत्रण रेखा (एलएसी) पर पैंगोंग झील के दक्षिणी छोर पर सेना के साथ मिलकर चीन को धूल चटाने वाली स्पेशल फ्रंटियर फोर्स (एसएफएफ) को दुश्मन इलाके में तेजी से वार करने में माहिर माना जाता है।  https://www.youtube.com/watch?v=W0b9s5w6Yjo

  विकास रेजिमेंट ने किया कमाल

विकास रेजिमेंट के नाम से भी जानी जाने वाली एसएफएफ सेना नहीं बल्कि खुफिया एजेंसी रॉ (कैबिनेट सचिवालय) के तहत काम करती है। इसके अधिकारी सेना के होते हैं और जवान खास वजहों से तिब्बत के शरणार्थियों में से चुने जाते हैं। इस रेजिमेंट का गठन 1962 में भारत चीन युद्ध के बाद हुआ था।

1971 की जंग में चटगांव की पहाड़ियों को ऑपरेशन ईगल के तहत सुरक्षित करने में, 1984 में ऑपरेशन ब्लूस्टार और 1999 में कारगिल युद्ध के दौरान ऑपरेशन विजय में एसएफएफ की अहम भूमिका थी। इस फोर्स को अक्सर इस्टैब्लिशमेंट 22 भी कहा जाता है।

 

शुरुआत में पांच हजार थे जवान, सीआईए ने भी दी थी ट्रेनिंग

स्पेशल फ्रंटियर फोर्स 1962 की जंग के बाद बनाई गई थी। दरअसल, तत्कालीन प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने आखिरकार यूनिट के गठन के आदेश दिया और तिब्बती लड़ाकों को बहुतायत से इसमें शामिल किया गया। शुरू में इसमें 5,000 जवान थे जिनकी ट्रेनिंग के लिए देहरादून के चकराता में नया ट्रेनिंग सेंटर बनाया गया।


शुरुआत में पहाड़ों पर चढ़ने और गुरिल्ला युद्ध के गुर सीखे। इनकी ट्रेनिंग में भारत की खुफिया एजेंसी रॉ के अलावा अमेरिकी खुफिया एजेंसी सीआईए का भी अहम रोल था।

SSF

Indian Army  ke SSF ne phingar four se  cheen ke sainiko ko 30-31 ko peechhe dhakela . ....

Ghar mein nahin khaana phir bhee jang hai karana 

poorvee laddaakh mein vaastavik niyantran rekha (LAC) par paingong jheel ke dakshinee chhor par sena ke saath milakar cheen ko dhool chataane vaalee speshal phrantiyar phors (esepheph) ko dushman ilaake mein tejee se vaar karane mein maahir maana jaata hai.

 Vikas regiment ne kiya kamaal

 Vikas regime ke naam se bhee jaanee jaane vaalee esepheph sena nahin balki khuphiya ejensee ro (kaibinet sachivaalay) ke tahat kaam karatee hai. Isake adhikaaree sena ke hote hain aur javaan khaas vajahon se tibbat ke sharanaarthiyon mein se chune jaate hain. Is rejiment ka gathan 1962 mein bhaarat cheen yuddh ke baad hua tha.


1971 kee jang mein chatagaanv kee pahaadiyon ko opareshan eegal ke tahat surakshit karane mein, 1984 mein opareshan bloostaar aur 1999 mein kaaragil yuddh ke dauraan opareshan vijay mein esepheph kee aham bhoomika thee. Is phors ko aksar istaiblishament 22 bhee kaha jaata hai.

Shuruaat mein paanch hajaar the javaan, seeaeee ne bhee dee thee trening

speshal phrantiyar phors 1962 kee jang ke baad banaee gaee thee. Darasal, tatkaaleen pradhaanamantree javaaharalaal neharoo ne aakhirakaar yoonit ke gathan ke aadesh diya aur tibbatee ladaakon ko bahutaayat se isamen shaamil kiya gaya. Shuroo mein isamen 5,000 javaan the jinakee trening ke lie deharaadoon ke chakaraata mein naya trening sentar banaaya gaya.

Shuruaat mein pahaadon par chadhane aur gurilla yuddh ke gur seekhe. Inakee trening mein bhaarat kee khuphiya ejensee ro ke alaava amerikee khuphiya ejensee seeaeee ka bhee aham rol tha.

SSF

for more News log in https://nowadayscovid19.blogspot.com/




No comments

If any suggestion about my Blog and Blog contented then Please message me..... I want to improve my Blog contented . Jay Hind ....

Powered by Blogger.