Header Ads



BIG BREAKING WORLD BHARTH : बीते 24 घंटे में 10 हजार से ज्यादा एक्टिव केस बढ़े, संक्रमितों का आंकड़ा 30 लाख के पार

बीते 24 घंटे में 10 हजार से ज्यादा एक्टिव केस बढ़े, संक्रमितों का आंकड़ा 30 लाख के पार


यह फोटो जयपुर की है। कोरोना के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए शहर का मुखड़ा कहे जाने वाले अलबर्ट हॉल पर भी मास्क लगा दिया गया है।




देश में पहली बार एक दिन में कोरोना के 70 हजार 67 नए मरीज मिले हैं। इसके साथ ही कुल संक्रमितों का आंकड़ा 30.43 लाख हो गया। बीते 24 घंटे में 59 हजार 101 मरीज ठीक हो गए, जबकि 918 लोगों ने इस बीमारी से जान गंवाई। 10 हजार 40 एक्टिव केस बढ़े। 15 दिन में पहली बार एक दिन में सबसे ज्यादा एक्टिव केस बढ़े हैं। इससे पहले 6 अगस्त को एक दिन में 10 हजार 130 एक्टिव केस बढ़े थे। अब कुल 7.06 लाख एक्टिव केस हैं, यानी इतने मरीजों का इलाज चल रहा है।

१ . मध्यप्रदेश

राज्य में शनिवार को संक्रमण के एक दिन में सबसे ज्यादा 1226 नए मामले सामने आए। प्रदेश में अब तक 51 हजार 866 लोग संक्रमित हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में 21 लोगों की मौत हो गई। मरने वालों की संख्या अब 1206 हो गई है। राज्य के 52 में से 19 जिलों में रिकवरी रेट 80% से ज्यादा हो गया है। इनमें 94.4% के साथ मुरैना पहले नंबर पर है। वहीं, भोपाल और उज्जैन में 81-81% मरीज ठीक हो चुके हैं।

२ . राजस्थान

राज्य में बीते 24 घंटे में 1310 मामले सामने आए। जिसके बाद कुल संक्रमितों का आंकड़ा 69 हजार 264 पहुंच गया। 11 लोगों की मौत भी हो गई। इनमें जयपुर में 3, अजमेर, भीलवाड़ा, हनुमानगढ़, पाली, सीकर, उदयपुर, कोटा और टोंक में 1-1 की मौत हुई। जिसके बाद कुल मौत का आंकड़ा 944 पहुंच गया। इस बीच, बारां में कोरोना संक्रमण की रोकथाम को लेकर 27 अगस्त तक पूरी तरह लॉकडाउन कर दिया गया है।

३ . उत्तरप्रदेश

राज्य में बीते 24 घंटे में संक्रमण के सबसे ज्यादा 5217 मामले आए। इससे पहले 19 अगस्त को 5076 केस आए थे। 24 घंटे में 4638 मरीज ठीक हुए, जबकि 70 लोगों की मौत हो गई। 509 एक्टिव केस बढ़े। लगातार 5 दिन की गिरावट के बाद एक्टिव केस में बढ़ोतरी दर्ज की गई। यहां शनिवार को 1.25 लाख टेस्ट किए गए। यह देश में सबसे ज्यादा है।

४ . महाराष्ट्र

राज्य में बीते 24 घंटे में संक्रमण के 14 हजार 492 नए मामले सामने आए। यह तीसरा दिन था जब राज्य में 14 हजार से ज्यादा केस आए। यहां गुरुवार को 14 हजार 647 और शुक्रवार को 14 हजार 161 केस आए थे। राज्य में संक्रमण में सबसे बदतर हालत पुणे की है। यहां मुंबई से भी ज्यादा लोग संक्रमित हुए हैं। जिले में कुल 1.47 लाख केस आ चुके हैं। इनमें से करीब 50 हजार मरीज बीते 18 दिनों में ही बढ़े हैं।

५ . बिहार

राज्य में बीते 24 घंटे में 2238 केस आए, जबकि 3531 मरीज ठीक हो गए। 1306 एक्टिव केस कम हुए। यह लगातार 7वां दिन था, जब एक्टिव केस में कमी दर्ज की गई। राज्य में शनिवार को 1.02 लाख टेस्ट किए गए। उत्तरप्रदेश के बाद यहां सबसे ज्यादा जांच की जा रही हैं। यहां अब तक 23.31 लाख टेस्ट किए जा चुके हैं।



यह फोटो जयपुर की है। कोरोना के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए शहर का मुखड़ा कहे जाने वाले अलबर्ट हॉल पर भी मास्क लगा दिया गया है।




 
Desh mein pahalee baar ek din mein korona ke 70 hajaar 67 nae mareej mile hain. isake saath hee kul sankramiton ka aankada 30.43 laakh ho gaya. beete 24 ghante mein 59 hajaar 101 mareej theek ho gae, jabaki 918 logon ne is beemaaree se jaan ganvaee. 10 hajaar 40 ektiv kes badhe. 15 din mein pahalee baar ek din mein sabase jyaada ektiv kes badhe hain. isase pahale 6 agast ko ek din mein 10 hajaar 130 ektiv kes badhe the. ab kul 7.06 laakh ektiv kes hain, yaanee itane mareejon ka ilaaj chal raha hai.

1 . Madhyapradesh

raajy mein shanivaar ko sankraman ke ek din mein sabase jyaada 1226 nae maamale saamane aae. pradesh mein ab tak 51 hajaar 866 log sankramit ho chuke hain. pichhale 24 ghanton mein 21 logon kee maut ho gaee. marane vaalon kee sankhya ab 1206 ho gaee hai. raajy ke 52 mein se 19 jilon mein rikavaree ret 80% se jyaada ho gaya hai. inamen 94.4% ke saath muraina pahale nambar par hai. vaheen, bhopaal aur ujjain mein 81-81% mareej theek ho chuke hain.

2 . raajasthaan

raajy mein beete 24 ghante mein 1310 maamale saamane aae. jisake baad kul sankramiton ka aankada 69 hajaar 264 pahunch gaya. 11 logon kee maut bhee ho gaee. inamen jayapur mein 3, ajamer, bheelavaada, hanumaanagadh, paalee, seekar, udayapur, kota aur tonk mein 1-1 kee maut huee. jisake baad kul maut ka aankada 944 pahunch gaya. is beech, baaraan mein korona sankraman kee rokathaam ko lekar 27 agast tak pooree tarah lokadaun kar diya gaya hai.

3 . Uttarpradesh

raajy mein beete 24 ghante mein sankraman ke sabase jyaada 5217 maamale aae. isase pahale 19 agast ko 5076 kes aae the. 24 ghante mein 4638 mareej theek hue, jabaki 70 logon kee maut ho gaee. 509 ektiv kes badhe. lagaataar 5 din kee giraavat ke baad ektiv kes mein badhotaree darj kee gaee. yahaan shanivaar ko 1.25 laakh test kie gae. yah desh mein sabase jyaada hai.

4 . Mahaaraashtr

raajy mein beete 24 ghante mein sankraman ke 14 hajaar 492 nae maamale saamane aae. yah teesara din tha jab raajy mein 14 hajaar se jyaada kes aae. yahaan guruvaar ko 14 hajaar 647 aur shukravaar ko 14 hajaar 161 kes aae the. raajy mein sankraman mein sabase badatar haalat pune kee hai. yahaan mumbee se bhee jyaada log sankramit hue hain. jile mein kul 1.47 laakh kes aa chuke hain. inamen se kareeb 50 hajaar mareej beete 18 dinon mein hee badhe hain.


5 . Bihaar

Mitro , raajy mein beete 24 ghante mein 2238 kes aae, jabaki 3531 mareej theek ho gae. 1306 ektiv kes kam hue. yah lagaataar 7vaan din tha, jab ektiv kes mein kamee darj kee gaee. raajy mein shanivaar ko 1.02 laakh test kie gae. uttarapradesh ke baad yahaan sabase jyaada jaanch kee ja rahee hain. yahaan ab tak 23.31 laakh test kie ja chuke hain.

यह फोटो जयपुर की है। कोरोना के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए शहर का मुखड़ा कहे जाने वाले अलबर्ट हॉल पर भी मास्क लगा दिया गया है।


from  /national/news/coronavirus-outbreak-india-cases-live-news-and-updates-23-august-
127643627.html

No comments

If any suggestion about my Blog and Blog contented then Please message me..... I want to improve my Blog contented . Jay Hind ....

Powered by Blogger.