Header Ads



BIG BREAKING WORLD BHARTH : World News राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप का ऐलान: नहीं माना चीन, तो अमेरिका करेगा 'सबसे बड़ा प्रहार'

वर्ल्ड वॉर की उलटी गिनती शुरु :-


Trump Pictures

वाशिंगटन डीसी: 

अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप (US President Donald Trump) ने चीन और अमेरिका के बीच पूरी तरह से व्यापारिक अलगाव (Decoupling the American economy from China) को लेकर बड़ा बयान दिया है. इसके मुताबिक अगर चीन अमेरिकी शर्तों को नहीं मानता है, तो पूरी तरह से अमेरिका उससे व्यापार बंद कर देगा. जबकि चीन (China) अब भी अमेरिकी सामानों (American Goods) की बड़ी खरीद करने वाले देशों में से एक है.
एक अमेरिकी न्यूज चैनल को दिए इंटरव्यू में ट्रंप ने पहले कहा, 'हमें चीन के साथ व्यापार करना ही नहीं है'. उसके बाद उन्होंने व्यापारिक अलगाव (decoupling) की बात कही. ट्रंप ने कहा, 'अगर, चीन ने हमारे साथ सही तरह से व्यवहार (व्यापारिक घाटे की पूरी भरपाई) नहीं किया, तो मैं ऐसा जरूर करूंगा.'
दरअसल, चीन और अमेरिका दोनों ही देश एक-दूसरे के साथ बड़ा व्यापार करते हैं, लेकिन इसमें व्यापारिक घाटा (Business loss) अमेरिका को उठाना पड़ता है. डोनाल्ड ट्रंप (Donald Trump) इसी व्यापारिक घाटे की भरपाई चाहते हैं. उनका कहना है कि चीन हमसे उतना सामान तो खरीदे, जितनी वो हमें दे रहा है. हालांकि दोनों देशों के बीच ट्रेड डाल पर पहले दौर की सहमति जनवरी में ही बन गई थी, 
लेकिन कोरोना वायरस (Coronavirus) फैलने के बाद ट्रंप ने दूसरे दौरे की बातचीत और समझौते की प्रक्रिया को रोक दिया था और चीनी सामान पर टैरिफ बढ़ा दिए थे. अमेरिका के इस कदम के बाद चीन ने भी कई कदम उठाए हैं, जिसके बाद दोनों देशों में व्यापारिक तनाव चरम (high-stakes trade war) पर पहुंच गया है।  
इस पूरे मामले पर जून में अमेरिकी वित्त विभाग के सचिव स्टीवन म्यूचिन (US Treasury Secretary Steven Mnuchin) ने कहा कि अमेरिका-चीन के बीच व्यापारिक अलगाव से अमेरिकी कंपनियों को घाटा होगा. क्योंकि इसके बाद अमेरिकी कंपनियां चीनी अर्थव्यवस्था में साफ तरीके से व्यापार नहीं कर पाएंगी। 

Washington DC:

Amerika ke raashtrapati donaald tramp (us praisidaint donald trump) ne cheen aur amerika ke beech pooree tarah se vyaapaarik alagaav (daichoupling thai amairichan aichonomy from chhin) ko lekar bada bayaan diya hai. isake mutaabik agar cheen amerikee sharton ko nahin maanata hai, to pooree tarah se amerika usase vyaapaar band kar dega. jabaki cheen (chhin) ab bhee Amerikee saamaanon (amairichan goods) kee badee khareed karane vaale deshon mein se ek hai. Ek Amerikee nyooj chainal ko die intaravyoo mein tramp ne pahale kaha, hamen cheen ke saath vyaapaar karana hee nahin hai. usake baad unhonne vyaapaarik alagaav (daichoupling) kee baat kahee. tramp ne kaha, agar, cheen ne hamaare saath sahee tarah se vyavahaar (vyaapaarik ghaate kee pooree bharapaee) nahin kiya, to main aisa jaroor karoonga. darasal, cheen aur amerika donon hee desh ek-doosare ke saath bada vyaapaar karate hain, lekin isamen vyaapaarik ghaata (businaiss loss) amerika ko uthaana padata hai. donaald tramp (donald trump) isee vyaapaarik ghaate kee bharapaee chaahate hain. unaka kahana hai ki cheen hamase utana saamaan to khareede, jitanee vo hamen de raha hai. haalaanki donon deshon ke beech tred daal par pahale daur kee sahamati janavaree mein hee ban gaee thee, lekin korona vaayaras (choronavirus) phailane ke baad tramp ne doosare daure kee baatacheet aur samajhaute kee prakriya ko rok diya tha aur cheenee saamaan par tairiph badha die the. Amerika ke is kadam ke baad cheen ne bhee kaee kadam uthae hain, jisake baad donon deshon mein vyaapaarik tanaav charam (high-stakais tradai war) par pahunch gaya hai. is poore maamale par joon mein amerikee vitt vibhaag ke sachiv steevan myoochin (us traiasury saichraitary staivain mnuchhin) ne kaha ki amerika-cheen ke beech vyaapaarik alagaav se amerikee kampaniyon ko ghaata hoga. kyonki isake baad amerikee kampaniyaan cheenee arthavyavastha mein saaph tareeke se vyaapaar nahin kar paengee.

from : World News https://ift.tt/3aNFXik
https://ift.tt/eA8V8J

No comments

If any suggestion about my Blog and Blog contented then Please message me..... I want to improve my Blog contented . Jay Hind ....

Powered by Blogger.